ご飯が進む!里芋と豚肉の照り焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
皮を剥き、ぬめりを塩で洗い流した下処理済みの里芋を耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで4分程加熱しておく。
里芋の粗熱が取れたら一口大に切っておく。 -
2
豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、加熱しておいた里芋と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体的に味が馴染み、とろみと照りが出てきたら皿に盛り付けて、最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
定食屋さんで食べて美味しかったので自宅で真似てみました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶしておく事で味が馴染みやすく美味しくなります。
- レシピID:1420018914
- 公開日:2020/12/01
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