スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切り、ネギを細めに斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクをいれ香りがたったら、牛バラ肉に塩コショウをしながら炒める。
- 3 玉ねぎ、ネギを加え、全体に油が回ったら、水を加える。
- 4 沸騰したら、粉唐辛子、コチュジャン、豆板醤を加える。
- 5 豆腐の水をきり、1口大に切る。
- 6 鍋が煮立ったら、豆腐を加え、再び煮立ったら器に盛る。
- 7 最後に卵黄を落としたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません