【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草コーンのバタポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチの長さに。
- 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2と冷凍コーンを加えて炒め合わせる。
- 4 ポン酢を加えて混ぜ合わせながら加熱し、最後にバターを加えて全体に絡ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*´∇`*)ゆか2021/01/29 23:15色合いがキレイですね!
ご飯が進んで、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ほうれん草、冷凍コーン