簡単無駄なし!かぶの葉と厚揚げの中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは4〜5㎝前後に賽の目切りにして塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 かぶの葉は3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを炒めていく。
- 4 厚揚げの両面に焼き色が付いたら★の調味料、かぶの葉を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 かぶの葉がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
いつもは菜飯にしているかぶの葉ですが少々面倒だったので炒め物として使ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
厚揚げの油は拭き取らなくても大丈夫ですが、カロリーを気にする方はキッチンペーパーで油を拭き取って下さい。
- レシピID:1420018866
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません