ナンプラーで☆いかと大根の煮物 レシピ・作り方

ナンプラーで☆いかと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根はレンジ加熱で煮込み時間短縮♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の半月切りか扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱。
  2. 2 いかは7ミリ幅くらいの輪切りに、油揚げは8等分にカット。
  3. 3 鍋に★と1と2を入れ大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 粗熱が取れるまで冷まし、味染みをよくして食べる直前に温め小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

いかの旨味で大根を美味しく。

おいしくなるコツ

大根はレンジ加熱で。

  • レシピID:1420018824
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単夕食大根大根の煮物イカと大根の煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る