ナンプラーで☆いかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1センチ幅の半月切りか扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱。
- 2 いかは7ミリ幅くらいの輪切りに、油揚げは8等分にカット。
- 3 鍋に★と1と2を入れ大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 粗熱が取れるまで冷まし、味染みをよくして食べる直前に温め小ねぎを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)