ピリ辛!エビチリ レシピ・作り方

ピリ辛!エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
辛いもの好きにおすすめ!

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • 長ネギ 5cm
  • 粉唐辛子(エビの表面用) 大さじ2
  • 1個
  • おろしニンニク 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉唐辛子(ソース用) 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビに、溶き卵を絡ませたら、表面に粉唐辛子をつける。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで、エビを炒める。
  3. 3 別のフライパンでニンニク、ケチャップ、豆板醤を混ぜながら炒め、水で溶いた粉唐辛子を加え煮立たせる。
  4. 4 手順3で作ったソースにみじん切りにした長ネギ、1度炒めたエビを加えて絡ませたら完成!

きっかけ

片栗粉がなかったので、粉唐辛子で代用しました。

おいしくなるコツ

辛さは調味料をお好みに合わせて調整してください!

  • レシピID:1420018822
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る