速攻ハンバーグ トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理用丈夫な袋に、合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、焼き肉のタレを入れ全体をしっかり混ぜます。
- 2 空気を抜きながら、形を整えて、両面を焼きます。
- 3 両面が焼けたら蓋をして3分蒸し焼きしてチーズをのせて30秒蒸らしてお皿に盛り付けます。
- 4 フライパンは、そのままで、ウスターソース、ケチャップを入れ煮詰めて酸味を飛ばします。ハンバーグの上からタレをかけて完成です。
きっかけ
焼き肉のたれで味付け、マヨネーズで卵、牛乳のかわりになりそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、厚みが厚くならないように焼いてください。
- レシピID:1420018678
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 速攻ハンバーグ トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/11/19 10:52美味しく頂きました。
ありがとうございます