フライパンで☆ひき肉とズッキーニの生姜カレー レシピ・作り方

フライパンで☆ひき肉とズッキーニの生姜カレー
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜を効かせて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは一口サイズの扇切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉を炒めたら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ズッキーニとじゃがいもを加えて更に炒め合わせたら、水を加えて煮込み、カレールーと生姜を加えて溶かす。
  5. 5 2〜3分煮たら完成。

きっかけ

寒い日に生姜で温まりたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニは、加熱しすぎると食感がなくなるので、じゃがいもだけレンジ加熱。

  • レシピID:1420018652
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー生姜(新生姜)ズッキーニその他のカレースパイスカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tropicalmilky
    tropicalmilky
    2021/03/21 21:40
    フライパンで☆ひき肉とズッキーニの生姜カレー
    野菜苦手な家族のためにズッキーニは小さく切って、人参も入れました。生姜がが効き美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る