大根ジュワッと♪豚肉と大根のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

大根ジュワッと♪豚肉と大根のバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根はレンジ加熱でジューシーに煮物風。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を汁ごと加えて炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて照りが出るまで混ぜながら加熱したら完成。

きっかけ

煮物風の炒めものを。

おいしくなるコツ

大根はレンジ加熱で汁ごと加えて。

  • レシピID:1420018628
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/05/30 21:53
    大根ジュワッと♪豚肉と大根のバルサミコ酢炒め
    バルサミコ酢を頂いたので、作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る