アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
とっても簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウをし、表面に片栗粉を少々ふりかける。
  2. 2 アスパラガスの下半分の皮をピーラーで剥く。
  3. 3 アスパラを半分に切り、豚バラ肉を巻いていく。
  4. 4 サラダ油をひいて熱したフライパンに肉を巻いたアスパラをいれ炒める。
  5. 5 火が通ったら、醤油、みりん、砂糖をいれて絡ませる。
  6. 6 しっかりと絡んだら完成!

きっかけ

家にアスパラが余っていたので、思いついて作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラの皮は忘れずに剥きましょう。

  • レシピID:1420018553
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る