【時短】海老とアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドはサイコロサイズにカットします。
大葉は千切りにします。
ボウルにアボカド、大葉、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。 -
2
海老は殻と背わたを取り、耐熱容器に入れラップをして1分30秒レンチンします。
レンチン後、水にさらししっかり水分を絞ります。 -
3
1の器に海老と調味料を入れ混ぜ合わせたら完成です!
時間がある時は冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです!
きっかけ
あと1品欲しい時に思いついたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
おつまみで食べる時はブラックペッパー多めがオススメですo(^o^)o
- レシピID:1420018540
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- 海老とアボカドのサラダ
レポートを送る
2 件
お酒にも合うのでおつまみにもオススメです♪