お弁当に☆冷めても美味しい♪にんじん塩つくね レシピ・作り方

お弁当に☆冷めても美味しい♪にんじん塩つくね
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
マヨネーズで冷めてもパサつかない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を粗みじん切りにして耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで40秒加熱し冷ましておく。
  2. 2 深めのボウルで鶏ひき肉と1、★を混ぜ合わせて捏ねたら、お好みの形に形成する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を表面に焼き色がつくまで焼き、弱火で蓋をして中まで火を通して完成。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

人参はレンジ加熱して冷まして混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420018486
  • 公開日:2021/03/01
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/10 19:28
    お弁当に☆冷めても美味しい♪にんじん塩つくね
    時間がたっても柔らかくて美味しかったです!

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