ナンプラー出汁の野菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすいサイズにカット。
- 2 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。ねぎと人参は薄く斜め切りに。
- 3 鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豚肉を重ならないように広げて加え、蓋をして火が通るまで加熱したら完成。
きっかけ
ナンプラーの活用。 市販の鍋の素を使わずにスープまで美味しい鍋を。
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉を分けるだけで食感の違いを楽しめる具材に。 出汁さえ味が決まれば、具材はお好みの野菜に置き換えてもOK。
- レシピID:1420018431
- 公開日:2021/12/13
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