ナンプラー出汁の野菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

ナンプラー出汁の野菜たっぷり豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラーを使い、スープまで美味しい市販の鍋の素いらずのお手軽鍋♪お好みの野菜をたっぷりと入れてどうぞ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。ねぎと人参は薄く斜め切りに。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 豚肉を重ならないように広げて加え、蓋をして火が通るまで加熱したら完成。

きっかけ

ナンプラーの活用。 市販の鍋の素を使わずにスープまで美味しい鍋を。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けるだけで食感の違いを楽しめる具材に。 出汁さえ味が決まれば、具材はお好みの野菜に置き換えてもOK。

  • レシピID:1420018431
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜ナンプラー豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る