ナンプラー出汁の野菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
![ナンプラー出汁の野菜たっぷり豚しゃぶ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae447151d4f7307bf760750ad0566f77c87d8a65.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすいサイズにカット。
- 2 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。ねぎと人参は薄く斜め切りに。
- 3 鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豚肉を重ならないように広げて加え、蓋をして火が通るまで加熱したら完成。
きっかけ
ナンプラーの活用。 市販の鍋の素を使わずにスープまで美味しい鍋を。
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉を分けるだけで食感の違いを楽しめる具材に。 出汁さえ味が決まれば、具材はお好みの野菜に置き換えてもOK。
- レシピID:1420018431
- 公開日:2021/12/13
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません