青梗菜とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とさつまいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
安納芋の甘味が◎

材料(4人分)

  • 青梗菜 2房
  • さつまいも 1個
  • 和風だし 600ml
  • 合わせ味噌 大2・2/1

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅に、さつまいもは1センチ幅の半月切りか輪切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

安納芋が好きな子供に味噌汁を。

おいしくなるコツ

さつまいもは大きめにカットして。

  • レシピID:1420018413
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁簡単夕食チンゲン菜さつまいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る