豚肉の切り落としで☆厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

豚肉の切り落としで☆厚揚げの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
切り落とし肉でボリューム一品。

材料(2人分)

  • 豚肩切り落とし 150g
  • 厚揚げ 150g
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★酢 小2
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、6等分にカット。
  2. 2 塩を軽く振った豚肉を1に巻きつけてギュッと握り、片栗粉をまぶして更にギュッと握る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を並べて焼き、全面に焼き色がつくまで転がしながら加熱。
  4. 4 火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて煮絡めるように加熱し、蓋をして中まで火が通り照りが出たら器に盛り付け、小ねぎを振って完成。

きっかけ

ヘルシーかつボリュームのある一品を。

おいしくなるコツ

巻いたらギュッと握る。

  • レシピID:1420018412
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単豚肉料理厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る