ズッキーニと椎茸の韓国風ピリ辛ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7〜8ミリ幅の半月切りに、椎茸は石づきを取り除き4〜6等分のくし切りに。
- 2 フライパンにごま油を入れ塩を振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 1を加えて炒め合わせたら、★を加えて混ぜながら更に炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)