【作り置き】うずらの卵入りこんにゃくきんぴら♪ レシピ・作り方

【作り置き】うずらの卵入りこんにゃくきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
うずらの卵入りで、いつもと違うきんぴらにしました!
お酒のおつまみにもぴったりです(*´∀`)

材料(3~4人分)

  • 板こんにゃく 1枚250g
  • しいたけ 5枚
  • うずらの卵水煮 一袋7個
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 しいたけは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りし水分を飛ばします。
  4. 4 ごま油、しいたけ、鷹の爪を入れしいたけがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 調味料とうずらの卵を入れ、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6 汁気が無くなったら火を止め、炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
    粗熱がとれるまでそのまま放置し、味を染み込ませたら完成です!

きっかけ

うずらの卵が大好きなので入れてみたら美味しかったので(*´∀`)

おいしくなるコツ

最初にこんにゃくをしっかり乾煎りし水分を飛ばすと味がよく染み込みます(^^)

  • レシピID:1420018346
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理作り置き・冷凍できるおかずしいたけピリ辛こんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
時短 節約 うずらの卵 こんにゃくのきんぴら
料理名
蒟蒻のきんぴら
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る