【作り置き】うずらの卵入りこんにゃくきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。
- 2 しいたけは薄切りにします。
- 3 フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りし水分を飛ばします。
- 4 ごま油、しいたけ、鷹の爪を入れしいたけがしんなりするまで炒めます。
- 5 調味料とうずらの卵を入れ、汁気が無くなるまで炒めます。
-
6
汁気が無くなったら火を止め、炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
粗熱がとれるまでそのまま放置し、味を染み込ませたら完成です!
きっかけ
うずらの卵が大好きなので入れてみたら美味しかったので(*´∀`)
おいしくなるコツ
最初にこんにゃくをしっかり乾煎りし水分を飛ばすと味がよく染み込みます(^^)
- レシピID:1420018346
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 節約 うずらの卵 こんにゃくのきんぴら
- 料理名
- 蒟蒻のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりです(*´∀`)