母の日に☆和風きのこポテサラ レシピ・作り方

母の日に☆和風きのこポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いつもと違うポテサラを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて4等分にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけたらレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 ひらたけは縦に三等分にして手で割いたら、アルミホイルに乗せてトースターで表面に焼き色がつき香ばしくなるまで焼く。
  3. 3 紫玉ねぎは薄くスライスして塩を振って2〜3分ほどしたらキッチンペーパーで絞る。
  4. 4 1をマッシャーなどで潰して牛乳と白だしを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 4に2と3、マヨネーズ、ごまを加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大人なポテサラを。

おいしくなるコツ

ひらたけはトースターで香ばしく。

  • レシピID:1420018212
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダひらたけ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る