母の日に☆和風きのこポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて4等分にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけたらレンジ600wで3分加熱。
- 2 ひらたけは縦に三等分にして手で割いたら、アルミホイルに乗せてトースターで表面に焼き色がつき香ばしくなるまで焼く。
- 3 紫玉ねぎは薄くスライスして塩を振って2〜3分ほどしたらキッチンペーパーで絞る。
- 4 1をマッシャーなどで潰して牛乳と白だしを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 5 4に2と3、マヨネーズ、ごまを加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)