簡単おつまみ!砂肝と長葱の大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 長葱は根元を切り落として、2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 3 大葉は千切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
- 5 砂肝に8割型火が通ったら長葱と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 砂肝に火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、千切りにしておいた大葉を加え混ぜ合わせる。
- 7 大葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて、お好みで上から黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
子供のおかずにも大人のおつまみにもなる1品が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。
- レシピID:1420018183
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません