【低カロリー】ツナと低糖質野菜のナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさにカットします。
お湯を沸かしもやしと小松菜を茹で水にさらし、しっかり水気を切ります。 - 2 きゃうりを千切りにし、塩(分量外)を少々振りかけ、3分くらい置いて、よく水気を絞ります。
- 3 器に汁気をきったツナ缶、調味料をすべて入れ、軽く混ぜ合わます。
- 4 野菜と炒り胡麻を入れ、味が馴染むようしっかり混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
たんぱく質が足りてなかった時に思いついた、たんぱく質が補える小鉢です(^^)
おいしくなるコツ
時間がたつともやしから水分が出るので、しっかり水分をしぼってから混ぜ合わせると、翌日も味が薄まらないでおいしく食べれますよ★
- レシピID:1420018165
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
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あと1品欲しい時やお弁当、おつまみにもオススメです(^^)