鶏の茹で汁の活用☆えのき豆腐の玉子スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁の活用☆えのき豆腐の玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茹で鶏の日のもう一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075 【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 えのきは石づきを取り除き三等分の長さに、ねぎは斜め切りに。
  3. 3 鍋に鶏の茹で汁と2を入れて、豆腐を大きく崩して入れ、煮込む。
  4. 4 沸騰したら溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きく混ぜる。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用。

おいしくなるコツ

豆腐は大きく崩して加えて。

  • レシピID:1420018137
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐えのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/04/21 21:00
    鶏の茹で汁の活用☆えのき豆腐の玉子スープ
    美味しかったです!また作りたいです!!
  • かや5050
    かや5050
    2021/05/06 18:20
    鶏の茹で汁の活用☆えのき豆腐の玉子スープ
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る