鶏の茹で汁の活用☆えのき豆腐の玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※レシピID:1420015075 【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
- 2 えのきは石づきを取り除き三等分の長さに、ねぎは斜め切りに。
- 3 鍋に鶏の茹で汁と2を入れて、豆腐を大きく崩して入れ、煮込む。
- 4 沸騰したら溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きく混ぜる。
- 5 塩こしょうで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)