【低糖質減塩】 ハーブカレー味のサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カレー粉、ハーブ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わておきます。
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2
むね肉の皮をはぎ、余分な脂を綺麗に取り除き水洗いします。
水洗いしたむね肉は、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
ニンニクはすりおろしします。 - 3 むね肉にフォークでブスブスと穴を開け、味を染みやすくさせます。
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4
むね肉にニンニクすりおろしを塗ります。
初めに作った調味料をまんべんなく刷り込んでいきます。 -
5
ジップロックやビニール袋にむね肉を入れ、お酒を回しかけます。
袋の上からよく揉み、空気を抜いて、冷蔵庫で半日以上寝かせます。 -
6
寝かせたむね肉を耐熱容器に入れラップをし、6分レンチンします。
6分たったら、一度レンジから取り出しひっくり返して再び5分レンチンします。 - 7 余熱が完全に冷めるまで、ラップをしたまま放置して完全です!
きっかけ
市販のサラダチキンの塩分が気になり、自分で作ってみたのがキッカケです(^^)
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズやケチャップをつけて食べても美味しいです(*´∀`)
- レシピID:1420018118
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
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そのまま食べても、サラダにトッピングしても、サンドイッチに入れても美味しいです(^^)