豚バラとキャベツとえのきの中華スープ レシピ・作り方

豚バラとキャベツとえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚バラの旨味でキャベツが美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは5センチの長さに、キャベツは一口サイズに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、キャベツ、えのきを入れ煮込む。
  3. 3 キャベツがくたっとしたら豚肉を加えて火を通す。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて、ごま油を加えたら完成。

きっかけ

キャベツのスープを。

おいしくなるコツ

豚バラは最後に火を通す程度に加熱。

  • レシピID:1420018018
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープキャベツえのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る