低糖質!糸こんにゃくときのこのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ、しめじは食べやすい大きさにカットします。
糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい長さに切ります。
※糸こんにゃくはあく抜き不要の物を使っています。 - 2 フライパンにごま油、鷹の爪、エリンギ、しめじを入れ、中火でサッと炒め、糸こんにゃくを入れ全体に火が通るまで炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、だし汁と調味料を全て加え、汁気が無くなるまで煮込んで完成です!
きっかけ
血糖値の上昇を抑えると言われている食材かつ、価格の変動が少ない食材を使ってささっと作れるレシピのレパートリーを増やしたくて思いついたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
汁気が無くなり火と止めたら、そのまま冷めるまで放置するとよく味が染みて美味しいです★
- レシピID:1420017944
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません