低糖質!糸こんにゃくときのこのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![低糖質!糸こんにゃくときのこのピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5985203fc9f255b1d708089017c054e6629db1b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ、しめじは食べやすい大きさにカットします。
糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい長さに切ります。
※糸こんにゃくはあく抜き不要の物を使っています。 -
2
フライパンにごま油、鷹の爪、エリンギ、しめじを入れ、中火でサッと炒め、糸こんにゃくを入れ全体に火が通るまで炒めます。
-
3
全体に火が通ったら、だし汁と調味料を全て加え、汁気が無くなるまで煮込んで完成です!
きっかけ
血糖値の上昇を抑えると言われている食材かつ、価格の変動が少ない食材を使ってささっと作れるレシピのレパートリーを増やしたくて思いついたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
汁気が無くなり火と止めたら、そのまま冷めるまで放置するとよく味が染みて美味しいです★
- レシピID:1420017944
- 公開日:2020/09/26
関連情報
![低糖質マニアayako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd553482695e5c1529abcc4df25ac31b16bb314.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません