低糖質!大人の鯵の焼き南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにし、サッと水にさらして水気を切ります。
ピーマンは千切り、生姜はすりおろします。 - 2 鯵は三枚に下ろし、食べやすい大きさにカットし塩胡椒(分量外)で下味を付けます。
- 3 大きめのタッパーにだし汁、ラカント、お酢、醤油、鷹の爪を入れ30秒チンします。
-
4
トースターで鯵を焼きます。
我が家のトースターだと10分でこんがり焼けました。 - 5 鯵が焼けたら、先ほどチンしたタッパーに、生姜のすりおろし、鯵、玉ねぎ、ピーマン、かいわれ大根の順で入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です!
きっかけ
糖質制限中でも美味しい南蛮漬けが食べたくて作ったレシピです★
おいしくなるコツ
鯵はしっかり焼き目が付くまで焼いた方が臭みが無く美味しいです★
- レシピID:1420017908
- 公開日:2020/09/23
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かいわれ大根のピリッと感が癖になる大人の南蛮漬けです(^^)