【時短】切り干し大根ときゅうりでさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方

【時短】切り干し大根ときゅうりでさっぱりサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
ポリポリとした歯ごたえが癖になる、主人に好評のサラダです★
切り干し大根自体に甘みがあるので、砂糖不使用、調味料少な目でも美味しく食べれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻し、水気をしっかり絞ります。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2 うつわにいりゴマと調味料を全て入れ、軽くかき混ぜます。
    きゅうり、切り干し大根を入れよく混ぜ合わせて完成です。

    今回は少し残ってたブロッコリースプラウトも入れてます。

きっかけ

「切り干し大根って煮物以外に料理ないの?」と主人に聞かれサラダにしてみたのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べると味が染みて美味しいです★

  • レシピID:1420017874
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり低カロリーおかず大根サラダ
関連キーワード
時短 スピードメニュー 節約 低カロリー
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る