【時短】切り干し大根ときゅうりでさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に戻し、水気をしっかり絞ります。
きゅうりは千切りにします。 -
2
うつわにいりゴマと調味料を全て入れ、軽くかき混ぜます。
きゅうり、切り干し大根を入れよく混ぜ合わせて完成です。
今回は少し残ってたブロッコリースプラウトも入れてます。
きっかけ
「切り干し大根って煮物以外に料理ないの?」と主人に聞かれサラダにしてみたのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べると味が染みて美味しいです★
- レシピID:1420017874
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根自体に甘みがあるので、砂糖不使用、調味料少な目でも美味しく食べれます♪