お弁当にも◎ぶりのエスニック竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身は骨を取り除き、食べやすいサイズにカット。
-
2
ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、1時間以上寝かせる。
※このまま冷凍して1週間ほど保存してもOK - 3 片栗粉をまぶして、フライパンに油を1センチほど入れ、2を両面カリッとなるまで揚げ焼きしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)