お弁当にも◎ぶりのエスニック竜田揚げ レシピ・作り方

お弁当にも◎ぶりのエスニック竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
食べやすいサイズにカットして。

材料(2〜3人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ★生姜パウダー 小2/1
  • ★ナンプラー 小2
  • ★薄口醤油 小1
  • ★砂糖 小2
  • 片栗粉 大4
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は骨を取り除き、食べやすいサイズにカット。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、1時間以上寝かせる。
    ※このまま冷凍して1週間ほど保存してもOK
  3. 3 片栗粉をまぶして、フライパンに油を1センチほど入れ、2を両面カリッとなるまで揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

ぶりを和風以外で。

おいしくなるコツ

仕上げにレモンを絞っても。

  • レシピID:1420017849
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単夕食お弁当のおかず全般簡単魚料理ぶり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る