れんこんとトマトのアンチョビ和え レシピ・作り方

れんこんとトマトのアンチョビ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
歯ごたえもよく、サラダ感覚でモグモグ頂ける、美味し一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1㎝角に切り、水にさらす。ミディトマトも1㎝角に切る。しめじは石附を取り、小房に分ける。バジル・アンチョビは粗く刻む。
  2. 2 お湯を沸かして、れんこんを1分ほど茹でる。しめじも加えて更に1分ほど茹で、笊にあげ、水気を切る。
  3. 3 ②のれんこん、しめじ、①のトマト、バジル、アンチョビと、すりおろしニンニク、オリーブオイル、塩と一緒にさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

出てきた水分も美味しいです。

  • レシピID:1420017724
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダれんこん
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る