☆さっぱり梅干しごはん☆ レシピ・作り方

☆さっぱり梅干しごはん☆
  • 約1時間
  • 300円前後
yunico♡
yunico♡
梅干しと大葉のさっぱりとしたごはんが食が進みます♪

おにぎりにして、お弁当にもどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、炊飯器の水位通りに水を入れ、梅干しをそのまま入れ、炊飯。

    大葉は、千切りにする。
  2. 2 ごはんが炊き上がったら、梅干しの種を取り除き、刻んだ大葉、しらす、ごまを入れ、混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

梅干しと大葉の組み合わせが好きなので、ごはんに混ぜたくなりました^_^

おいしくなるコツ

梅干しは種のまま炊いた方が、梅の風味が出て、美味しくなります♪

  • レシピID:1420017638
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉しらす混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る