☆さっぱり梅干しごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗い、炊飯器の水位通りに水を入れ、梅干しをそのまま入れ、炊飯。
大葉は、千切りにする。 -
2
ごはんが炊き上がったら、梅干しの種を取り除き、刻んだ大葉、しらす、ごまを入れ、混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
梅干しと大葉の組み合わせが好きなので、ごはんに混ぜたくなりました^_^
おいしくなるコツ
梅干しは種のまま炊いた方が、梅の風味が出て、美味しくなります♪
- レシピID:1420017638
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにして、お弁当にもどうぞ♡