塩麹ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで5分して、冷ましておきます。
- 2 ボールに、合挽き肉、塩麹、こしょう、マヨネーズを入れ、よくこねます。
- 3 2でこねたタネに、冷ました玉ねぎを入れ、さらによくこねます。
- 4 3つに分け空気を抜きながら形を整えたら、フライパンに並べます。
- 5 両面しっかり焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにします。
- 6 ハンバーグを付け合せのパスタと一緒に盛り付けたら、フライパンにある肉汁とケチャップ、ウスターソース、水を入れ、煮詰めていきます。
- 7 ハンバーグの上からソースをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/09/10 19:16塩麹ハンバーグ美味しかったです(^^)