ささみときゅうりと大葉の中華風サラダ レシピ・作り方

ささみときゅうりと大葉の中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
暑い日に冷やして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 きゅうりと大葉は細く千切りに。
  3. 3 1と2を一緒にして★を加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 更に混ぜ合わせたら、すりごまを振って完成。

きっかけ

暑い日のサラダに。

おいしくなるコツ

1時間以上冷蔵庫で冷やしてしんなりと、味馴染みよく。

  • レシピID:1420017526
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダしそ・大葉きゅうりささみお肉を使ったサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る