根菜たっぷり洋風スープ レシピ・作り方

根菜たっぷり洋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
蓮根の食感がアクセント。

材料(4人分)

  • 蓮根 8センチ
  • 大根 10センチ
  • 人参 2/1本
  • 小松菜 2房
  • 600ml
  • マギーブイヨン 1個
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 大根と人参は一口サイズの乱切りに、蓮根は4センチの長さで縦に棒切りに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 鍋に水と1とマギーブイヨン、ローリエの葉を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら完成。

きっかけ

疲れた身体に温かいスープを。

おいしくなるコツ

蓮根は縦にカットしてシャキシャキ食感で。

  • レシピID:1420017501
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープれんこんにんじん小松菜大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る