豚ロースのタレ漬け込み☆茄子とピーマン炒め レシピ・作り方

豚ロースのタレ漬け込み☆茄子とピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のタレとケチャップのタレに漬け込んで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは5ミリ幅にカットし、ポリ袋に入れ★を加えて揉み込み半日以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1をタレごと加えて焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

余った豚ロースの厚切りの活用。

おいしくなるコツ

豚肉は薄くカットして味染みよく。

  • レシピID:1420017491
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理ピーマンなす全般豚ロース厚切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る