豚ロースのタレ漬け込み☆茄子とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは5ミリ幅にカットし、ポリ袋に入れ★を加えて揉み込み半日以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1をタレごと加えて焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせたら、塩こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)