レンジで副菜☆えのきとゴーヤと油揚げのタレ和え レシピ・作り方

レンジで副菜☆えのきとゴーヤと油揚げのタレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢を加えて冷やしてさっぱり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き5ミリ幅に、油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に1とごま油を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

レンジで副菜を。

おいしくなるコツ

酢を加えてさっぱりと。

  • レシピID:1420017476
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理火を使わないでおつまみ油揚げえのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る