鶏つくねのグリル焼き レシピ・作り方

鶏つくねのグリル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
鶏ひき肉が安かったので、たくさん作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丈夫な袋に、鶏ひき肉、みじん切りにしたネギ、にんじんを入れ混ぜます。そこへ、生姜チューブ、鶏ガラ、塩こしょう、パン粉、片栗粉、卵と白身部分も入れてさらに混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で寝かしておいたものを、棒状に形を整えて、天板の上にアルミホイル、その上につくねのたねを置きます。
  3. 3 10分裏返して5分、たれを付けて、さらに3分くらい焼きます。
  4. 4 盛り付けて黄身をそえれば完成です。
  5. 5 今回使ったタレは、これです。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、たくさん作りました。

おいしくなるコツ

とにかく、よく混ぜてください。アルミホイルにくっついたので、油をうすくぬるといいと思います。

  • レシピID:1420017472
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏つくねのグリル焼き
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る