鶏つくねのグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 丈夫な袋に、鶏ひき肉、みじん切りにしたネギ、にんじんを入れ混ぜます。そこへ、生姜チューブ、鶏ガラ、塩こしょう、パン粉、片栗粉、卵と白身部分も入れてさらに混ぜます。
- 2 冷蔵庫で寝かしておいたものを、棒状に形を整えて、天板の上にアルミホイル、その上につくねのたねを置きます。
- 3 10分裏返して5分、たれを付けて、さらに3分くらい焼きます。
- 4 盛り付けて黄身をそえれば完成です。
- 5 今回使ったタレは、これです。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、たくさん作りました。
おいしくなるコツ
とにかく、よく混ぜてください。アルミホイルにくっついたので、油をうすくぬるといいと思います。
- レシピID:1420017472
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくねのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません