にんにくと焼肉のタレで☆スタミナ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- オクラ 2本
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★焼肉のタレ 大1
- ★酢 大1
- ★ごま油 大1
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 オクラは額を取り除きラップで包みレンジ600wで30秒加熱し、手で触れる温度になったら小口切りに。
- 2 うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、水を切る。
- 3 2に1を乗せ、★を混ぜ合わせたタレを上からかけたら完成。
きっかけ
肉なしでもスタミナ系な冷やしうどんを。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘口を使用。辛口の場合はお好みで砂糖を増やしても。
- レシピID:1420017412
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません