やみつき切り餅☆練乳塩きな粉ミルク レシピ・作り方

やみつき切り餅☆練乳塩きな粉ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘じょっぱいくせになる味付けで。
※やみつき切り餅☆はシリーズ!検索してみて♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 牛乳 大1
  • 練乳 小1〜2
  • きな粉 大1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 切り餅はスリットで4等分に割り、耐熱皿にそれぞれを離して乗せ、牛乳をかける。
  2. 2 ラップをかけずにレンジ600wで40秒加熱。
  3. 3 練乳をかけて伸ばしたら、きな粉を振って岩塩をお好みの量振ったら完成。

きっかけ

切り餅の活用。

おいしくなるコツ

岩塩を振って甘じょっぱく仕上げる。

  • レシピID:1420017408
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子きなこ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る