糀甘酒とハチミツでツヤツヤ大根の煮物はいかが❓️ レシピ・作り方

糀甘酒とハチミツでツヤツヤ大根の煮物はいかが❓️
  • 約1時間
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
厚揚げと大根をメインに優しい味に仕上げました。疲れた胃に優しい味わいはいかが❓️

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油を入れ、乱切りにした大根、人参を入れよく炒めます。
  2. 2 ほんのり大根が色づいたら、水およびほんだしを入れ煮たたせます。煮たったらコンニャクを投入します。
  3. 3 野菜が少し柔らかくなるまで煮込んだら、甘酒、醤油、塩、ハチミツを加え更に煮込みます。
  4. 4 次に厚揚げを食べやすいサイズに切った後、熱湯で油抜きします。その後、鍋に加え一緒に煮込みます。
  5. 5 大根がしっかり色づき柔らかくなれば出来上がりです。食べる際に盛り付け後、お好みでゴマをかけお召し上がりください。

きっかけ

煮物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

甘酒とハチミツがポイントですね❗️

  • レシピID:1420017401
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る