糀甘酒とハチミツでツヤツヤ大根の煮物はいかが❓️ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にゴマ油を入れ、乱切りにした大根、人参を入れよく炒めます。
- 2 ほんのり大根が色づいたら、水およびほんだしを入れ煮たたせます。煮たったらコンニャクを投入します。
- 3 野菜が少し柔らかくなるまで煮込んだら、甘酒、醤油、塩、ハチミツを加え更に煮込みます。
- 4 次に厚揚げを食べやすいサイズに切った後、熱湯で油抜きします。その後、鍋に加え一緒に煮込みます。
- 5 大根がしっかり色づき柔らかくなれば出来上がりです。食べる際に盛り付け後、お好みでゴマをかけお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません