暑い日にぴったり☆刺激的なバンバンジー レシピ・作り方

暑い日にぴったり☆刺激的なバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにく×豆板醤×クミンの効いた刺激的なタレで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と塩を入れ、水を鶏肉が浸かるぐらい加え煮る。
  2. 2 沸騰したら蓋をして弱火で3〜4分ほど茹で、火を止めそのまま粗熱が取れるまで放置。
    ※茹で汁はタレに使うので捨てないで
  3. 3 細く千切りにしたきゅうりを器に盛り付けたら、2を手で食べやすい大きさに割いて乗せる。
  4. 4 ★を全てしっかりと混ぜ合わせタレを作り、3にかけたら完成。

きっかけ

暑い日にヘルシーかつガッツリ感のあるメインを。

おいしくなるコツ

クミンパウダーと豆板醤で刺激的な味に。

  • レシピID:1420017360
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る