レンジでお手軽☆釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
やや深めの耐熱皿にうどん麺を入れ、☆を加えてラップをしてレンジ600wで2分加熱。
※加熱後に水が残っていたら捨てる - 2 1を全体をほぐすように混ぜ合わせたら、生卵を中央に乗せて、かいわれと天かすを盛り付ける。
- 3 ★を混ぜ合わせたものを食べる直前にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/08/18 13:40美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)