レンジでお手軽☆釜玉うどん レシピ・作り方

レンジでお手軽☆釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お手軽ランチに♪

材料(1人分)

  • うどん麺(茹で) 1袋
  • 1個
  • かいわれ 2/1パック
  • 天かす 大2
  • ★醤油 大1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ☆水 大2
  • ☆ごま油 小1

作り方

  1. 1 やや深めの耐熱皿にうどん麺を入れ、☆を加えてラップをしてレンジ600wで2分加熱。
    ※加熱後に水が残っていたら捨てる
  2. 2 1を全体をほぐすように混ぜ合わせたら、生卵を中央に乗せて、かいわれと天かすを盛り付ける。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものを食べる直前にかけたら完成。

きっかけ

暑い日に鍋を使わずに。

おいしくなるコツ

タレはお好みで砂糖を加えたり辛味を足したりして。

  • レシピID:1420017302
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん100円以下の節約料理簡単夕食かいわれ大根ぶっかけうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る