簡単おつまみ!ピーマンと筍の出し巻き卵♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、粗微塵切りにしておく。
- 2 たけのこもピーマン同様に粗微塵切りにしておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作り、ピーマンとたけのこの粗微塵切り、白だしを加えて混ぜ合わせる。
- 4 中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を少し入れ、溶き卵を流し入れて、出し巻き卵を作る要領で複数回に分けて巻いていく。
- 5 巻き終えたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
急な来客があり、酒の肴を作る必要があったので作りました。
おいしくなるコツ
白だしの分量はお好みで変えてください。 大根おろしと食べても美味しいです。
- レシピID:1420017205
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません