簡単おつまみ!ピーマンと筍の出し巻き卵♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!ピーマンと筍の出し巻き卵♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
おつまみは勿論、お弁当のおかずとしても使えるので便利です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、粗微塵切りにしておく。
  2. 2 たけのこもピーマン同様に粗微塵切りにしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作り、ピーマンとたけのこの粗微塵切り、白だしを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を少し入れ、溶き卵を流し入れて、出し巻き卵を作る要領で複数回に分けて巻いていく。
  5. 5 巻き終えたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

急な来客があり、酒の肴を作る必要があったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしの分量はお好みで変えてください。 大根おろしと食べても美味しいです。

  • レシピID:1420017205
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ男の簡単料理簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きピーマン
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る