きのこたっぷり☆豚肉と蓮根の麺つゆレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用 250g
- 蓮根 50g
- えのき 1袋
- 霜降りひらたけ 1/2パック
- ねぎ(小口切り) 少量
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大3
- ★ごま油 大1
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 蓮根は薄くスライス、えのきは石づきを取り除き手で割き、ひらたけは大きめに手で割く。
- 2 深めの耐熱皿に1を敷いて、上に豚もも肉を広げてならべる。
- 3 塩こしょうを軽く振って、★をかけてラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱。
- 4 火が通っているのを確認したら、粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせる。
- 5 ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません