きのこたっぷり☆豚肉と蓮根の麺つゆレンジ蒸し レシピ・作り方

きのこたっぷり☆豚肉と蓮根の麺つゆレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油とにんにくを加えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライス、えのきは石づきを取り除き手で割き、ひらたけは大きめに手で割く。
  2. 2 深めの耐熱皿に1を敷いて、上に豚もも肉を広げてならべる。
  3. 3 塩こしょうを軽く振って、★をかけてラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱。
  4. 4 火が通っているのを確認したら、粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 ねぎを振って完成。

きっかけ

きのこをたくさん。

おいしくなるコツ

きのこから出た旨味の汁もしっかりと全体に絡ませて。

  • レシピID:1420017178
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉火を使わない料理ひらたけえのきれんこん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る