鯖の塩麹味噌漬け焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方

鯖の塩麹味噌漬け焼き/魚焼きグリル
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鯖切り身(三枚おろし) 2枚
  • ★塩麹 大1
  • ★合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 ★をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖の切り身の両面に1を塗って、ラップでしっかりと包み冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 味噌と塩麹を軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分加熱したら完成。
    ※両面魚焼きグリルを使用

きっかけ

鯖を塩焼き以外で。

おいしくなるコツ

味噌と塩麹を拭き取り、弱火で加熱し焦げないように。

  • レシピID:1420017113
  • 公開日:2020/08/03
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