シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ranchan221
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ささっと作れて本格的な味⭐

材料(2人分)

  • ご飯 2膳(350〜400g)
  • シーフードミックス 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 10センチ
  • バター 10g
  • 80ml
  • コンソメ 小さじ1.5〜2
  • 白ワイン(酒でも良い) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は小さめのみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターを熱し、シーフードミックスと1を入れ炒める
  3. 3 油が全体に回ったら、水80mlと白ワイン(もしくは酒)を入れ煮詰め具材に火を入れる
  4. 4 水分がほぼなくなるまで煮詰め火を入れたらご飯とコンソメを入れ混ぜ合わせ、最後に塩・こしょうで味を整える
  5. 5 パセリを振ってできあがり

きっかけ

急にシーフードピラフが食べたくなって。フライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はエビとイカとあさりのミックスを使いました。コンソメは初めに小さじ1.5入れて味が足りなければお好みで増やしてください。お子様にはシーフードは月齢に合わせて刻んで下さい。コンソメは小さじ1/2入れて味付けしたら取り分けてください。

  • レシピID:1420016986
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
エビピラフ幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリー主食あさりその他のピラフ
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