だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ranchan221
ranchan221
子どもと一緒に食べれる少し薄めの味付けですが美味しいです。我が家の覚え書き

材料(3人分)

  • 3個
  • 大さじ1〜2
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を泡立てないように混ぜ、水と白だしを混ぜておく。
  2. 2 よく熱した卵焼き器に油を敷き、薄く流し、ふつふつしたら泡を箸で潰し、巻いていく。奥に寄せて新しい液を流す。(この時奥に巻いた卵の下に液が流れるように。油が足りなかったら足す。)
  3. 3 2を繰り返す。

きっかけ

家族で食べれるだし巻き卵が作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は泡立たないこと。卵を流し入れる前は卵焼き器はしっかり熱した状態にしておく。白だしはにんべんゴールド使用。

  • レシピID:1420017568
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る