ささみ使用☆春巻き(揚げ焼き) レシピ・作り方

ささみ使用☆春巻き(揚げ焼き)
  • 約30分
ふみる
ふみる
ささみと大葉、チーズ、梅干しの鉄板の組み合わせ☆揚げ焼き、というよりほぼ焼きになってしまっていますが(^^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、ほぐしておく。
    ささみは筋を取り塩胡椒少々を振り、平らなお皿に並べてふんわりラップをして電子レンジで3分、裏返して1分加熱する。冷めたら大きめにさいておく。
  2. 2 春巻きの皮に大葉、ピザ用チーズ、ささみ、梅肉を1/10くらいずつ乗せて巻く。
  3. 3 フライパンで多めの油で揚げ焼きをする。

きっかけ

簡単な春巻きにしたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

チーズと梅干しの量をお好みの量で入れてください(*^^*)

  • レシピID:1420016973
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きモッツァレラチーズしそ・大葉ささみ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る