レンジで☆えのきと人参のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細く千切りに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さにして手で割く。
- 2 耐熱皿に1とごま油を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 ポン酢とすりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/21 18:03えのき1/2袋,人参小さいの2/3しかなかったので味ぽん小さじ2にしました。ゴマ油なしでさっぱり、ゴマのこくがあっておいしかったです。
-
sansuke2023/10/14 20:22簡単に作れますね!味も美味しくてパクパク食べちゃいました!
-
こもたん2022/01/01 17:01味つけが簡単で美味しかったです!お弁当にもたくさん入れました(^^)