ささみと豆腐ときゅうりのソース混ぜサラダ レシピ・作り方

ささみと豆腐ときゅうりのソース混ぜサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ウスターソースで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等で絞って水気を切る。
  2. 2 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
  3. 3 きゅうりは薄くスライスし、塩を振って5分ほどしたら水で流して絞る。
  4. 4 深めのボウルに1と2、3を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 すりごまを振って上から★をかけたら完成。

きっかけ

熱い日に冷えた豆腐サラダを。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかりと絞って水をきって。

  • レシピID:1420016903
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ木綿豆腐きゅうり洋風・デリ風のサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る